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オレイン酸とは

オレイン酸は、一価不飽和脂肪酸に分類される油で、オリーブ油や、紅花油、ヒマワリ油などに多く含まれています。オレイン酸は高コレステロール、高エネルギーの食事が原因で過剰に増えた悪玉(LDL)コレステロールを抑制する効果があります。

 

オレイン酸は、善玉コレステロールを減らさずに、悪玉コレステロールを減少させる効果があるとして、近年注目されている脂肪酸です。さらに、オレイン酸は高コレステロール食や高エネルギー食、運動不足などが原因で増えすぎた悪玉コレステロールを抑制します。

 

オレイン酸を多く含む食品】

リーブ油
紅花油
ひまわり油
アーモンド
ピーナツ

 

一価不飽和脂肪酸に分類される油で、オリーブ油や、紅花油、ヒマワリ油などに多く含まれています。オレイン酸の名前は、オリーブの油から単離されたことに由来します。他の脂質に比べて酸化しにくいため、長期保存や加熱にも強いことが特徴です。

  

 オレイン酸の効能】

コレステロール値を下げる効果、動脈硬化や心疾患を予防する効果、便秘を解消する効果

  

【不足すると起こる現象】

動脈硬化、心疾患、高血圧、糖尿病

 

【こんな方におすすめ】

コレステロール値が気になる方
体型が気になる方
生活習慣病を予防する効果
便秘でお悩みの方