ケイ素とは
人体の組織と組織をつなげるのり的役目のコラーゲンを強くする元素。骨の形成の初期段階で、カルシウムのコラーゲン沈着を助け、骨を強くします。
ケイ素が減少すると、骨や爪がもろくなるのはもちろん、最近では血管に脂肪がつきやすくなるとの研究も発表されました。動脈硬化が進行した人の動脈には、健康な人の数パーセントしかケイ素が含まれていないという報告もあります。
【ケイ素を多く含む食品】
玄米 あわ アルファルファ スギナ
ホタテ ホヤ サザエ 豆類、 レバー
ほうれん草 にんじん
【ケイ素の効能】
新陳代謝を活性化、デトックス効果、強い血管を作り、傷ついた血管を修復してくれる、細胞の結合組織であるコラーゲンを作りだす、骨細胞を作り出すには、珪素が必要、腸内の腐敗を止めて、腸内環境を改善する、強力な抗酸化力により、病気を根本から癒す
【不足すると起こる現象】
不眠症、 脱毛、爪が割れやすい、動脈硬化、皮膚がたるむ
【こんな方におすすめ】
老化防止、アンチエイジング、更年期障害
高血圧、血糖値でお悩みの方
脳血栓、脳梗塞、心筋梗塞の予防
免疫力アップとデトックスで、ガンの改善予防
便秘の悪循環を解消
骨粗鬆症、カルシウム不足の改善
血行改善で、偏頭痛、肩こり、腰痛の解消
活性酸素除去で免疫力を正常にしアレルギーの予防
薄毛、白髪でお悩みの方
代謝アップと脂肪溶解で健康維持とダイエット
血行促進によりEDや不感症改善
ワキガ、加齢臭、体臭、口臭改善
ペットの健康維持